注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

遗憾  

2017-01-18 20:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     2016年12月14日
         顺着众人的目光望去,运动员在进行最后的冲刺。一阵喧闹后,跑到上空空无人,只留下遗憾的脚印。
        运动会就要开始了。各班同学积极踊跃,我也不例外。其中一项为1500米长跑。我和他可是老朋友了,第一次报1500米时,一心想着放松跑,可比赛时,内心始终绷着一根弦,一直在和别人较劲,噩梦终止时,我似一个漏洞的麻袋,瘫痪在地上。
        比赛当天,我突有些不适,或许是昨天跳高比赛的缘故吧。我极力向老师推荐另一名同学让他代替我。事办得很妥,我终于可以安心休息静看比赛了。
       陪着他去检录,我拖着近乎残废的腿,忽而高音忽而低音地向他诉说我的经验。他脸色严肃,只是不住的点头。
      枪响,如同记忆闸门的钥匙,唤起我无限后怕,我后怕枪响的紧张不停,我后怕赛程中生不如死的竭力追赶。突然小腿似被抽了一鞭子,竟颤了几下。而当我回过神时,他们一跑出去很远了。途中,他们气喘吁吁,他的双手摆臂也渐近无力,但他的意志却始终如一。拼进前十,已是他竭尽之能了,我深深地拍了他的肩头。他只是喝了口水,融入集体的快乐中了。这背后我却深陷不安。我突然又想跑1500米了。
        为什么要放弃这次机会呢?不就是个长跑,又有何难?或许,我将比他跑得更快,成绩更优异,但这已经过去。
       薄暮,归家。忽又想起了这些东西。遗憾人皆有之,但在他们身上并未有遗憾之影。倘若遗憾是落红,那岂不已归根滋润其它花朵了呢?
      遗憾,更多的是重头再来的勇气,不是吗?我坚信,1500米的终点线在向我招手。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017