注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一次特殊的“搜寻行动”  

2014-05-20 22:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2014年5月20日 星期二 晴

               在足球队训练时,一个四班的同学找到我,对我一本正经地说:“范老师让你找一个叫杨若川的人,不管找没找到都要到办公室汇报。”我很疑惑:这不是放学了吗,怎么让我找人?校园这么大,岂不是让我大海捞针?我立刻请了假,在校园里寻找。

校园里洋溢着同学们的笑声,而我却焦躁不安。我边走边想:杨若川应该去养趣楼看书了吧。我立刻朝养趣楼进发。进去后,发现一个人也没有,咦?纳闷了,就这么一个的校园,杨若川会跑到哪里去呢?我顺着楼梯到了二楼。出去后,又跑到教室,已经锁门了,立刻下楼到车棚附近,除了一个打扫卫生的阿姨之外,再没有别的人出现在我的眼前了。又到了传达室,一个背影——是谁?我的心提到了嗓子眼,结果令我失望……

我立刻向范老师报告,范老师一听到我的报告,脸上立刻显露出害怕和担心,语气也变得严肃起来。老师边下楼边和我说:“你再找找食堂附近和体育馆。”老师和杨若川父母用手机对了会话,又说:“你和咱班所有在外面学特长的人一起找杨若川。”我便向操场奔去叫人。

叫上了足球队和篮球队的人,搜寻行动正式开始了。共八个人,分成了三个小组。两个到存远楼附近,两个到养趣楼,四个进体育馆找。我和纪霄鹏、周圣博、陶勇旭进入了体育馆寻找。我们像一个个便衣警察,执行搜寻行动一样,悄无声息地进入了体育馆;又像和同学玩捉迷藏,可怎么也找不到。找了每个教室、每个男厕所、每间办公室、路过的每位老师,可依然找不到他神秘的影子。

当我和纪霄鹏出去后,听到周圣博高声对我和纪霄鹏说:“不用找了,找到了!”周圣博的脸上露出了笑容,有了这句话,我们心里的石头总算落地了。我接着问:“他干什么去了?”“接水!”这个答案让我百思不得其解。

通过这件事,我们得到的教训是:不能单独行动!这样会让老师们操心、让家长们担心、让同学们费心。今后我们要与班级在一起,如有事则向老师、同学打个招呼,以免他们担心。

今天当了回便衣“警察”,执行了特殊的“搜寻行动”,有一种耐人寻味的自豪感!

家长评语:刚看到你的日记,就像你给我讲的一样,我还真为你们担心,想到老师着急的样子,同学们分组找寻的样子,总算平安的找到了。看到最近你们的班级博客,男生们可真没少让老师们操心,处理好一件,跟着又来一件,接二连三出现一些不和谐事件。

思清,你们在祥小的时间已进入倒计时,在这短暂的时间里,你需要做的事情很多,一是要与祥小超越足球队的队员一起踢好张店区足球联赛,让你赛场上的那份自信、拼搏精神传递给小足球队员,让祥小超越足球队越走越远。二是即将毕业,别贪图与同学过多的玩耍、谈论初中生活会怎么样……影响到你的学习,因为只有小学的离别,才会有初中更大的舞台。三是最近老师需要给你们每个孩子整理的东西很多,需要记录的东西很多,希望你起到表率作用,带动身边的人,尽量的少发生不和谐事件,让老师少操心,在接下来的时间再续你们五三班的辉煌,让你们班的故事永远载入祥小的历史史册!

思清妈妈:黄志芬  

2014年5月20日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017