注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

花坛的述说  

2014-04-16 20:52:32|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2014年4月15日 星期三

“良好的礼貌是由微笑的牺牲组成。”

                                                                                                                                    ——题记

这节班会课与以往的截然不同,以前大多数讲安全,而今天,老师突然出其不意,换了个内容:文明。

什么是文明?在校园怎样做个文明小学生?在我看来,文明是可以提高整个国家的文明素质;文明小学生当然是在校内不大声喊叫,不打闹,不乱跑,也不破坏公物及文具,可这些我们做到了吗?

在一个以清新的绿色为背景的ppt里范老师出示了这样一组照片。养趣楼北侧的花坛里,一丛丛草已经远离了自己的家乡,与弟兄们分散了,中间隔着面积大小不一的土地,像是国家之间隔着的海洋。靠近树木的草长得密而高,而越接近路的草,已经把腰弯下去,我想它们一定不好受吧!可是,是谁将它们弄成这样,没有疑问,是我们。

记得上了五年级,我们中午经常一伙男生一齐踏入校园,在上教室的路上,我们玩开了三个字游戏,有时,为了解救被“困”的同学,只能伏在草地上,而且要待上挺久时间,一旦抓住时机,迈开大步子一跃,从冬青身上跨过,解救成功,就向教室走。我们个个脸上洋溢着笑容,却浑然不知小草的痛苦,小草似乎在哭泣。天长日久,小草渐渐失去了原来的生机,不再为同学们和校园服务。

回想五年前,校长也亲自出马,带领全体老师种植呀,老师们累得腰酸背痛,后来想想祥小的我们,哪个老师叫过苦,叫过累?我们要是继续破坏下去,这会引起嘲笑的。作为祥小一期的我们,应该以大孩子文静的姿态行走在校园中。

珍惜吧,我们与祥小的一草一木在一起的时间不多了,爱护小草,从我做起!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017