注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

报到第一天  

2014-02-16 21:20:58|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014216星期日

                       报道第一天

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”

                                             ——题记

随着一缕缕轻盈的春风吹来,我们迎来了在祥瑞园小学的最后一个学期。一想到久违的同学们,心里激动极了,加快了步伐走向学校。

来到校园,一切都是那么的亲切,两棵柿树依然屹立在校园两边,像在站岗的卫士保护着校园。“呵呵……哈哈……”从大楼梯上下来了一大队人马,定眼一看是我的同学们,走在第二位的纪霄鹏说:“嗨,清哥!”

“嗨!你们去干啥的?”我好奇地问。

“搬日记本。”走在老一的宝坤说。

我二话不说,加入了搬日记本的队伍。

回到教室整理好东西,就和同伴聊起天来。范老师进入了教室。还是那张熟悉的面孔;还是那件黄色的羽绒服;还是那位我最敬佩的、精神焕发的老师。等到所有同学到齐,范老师开始讲新学期的新目标。范老师用包含深情的语调对我们讲:“你们是祥瑞园小学真正意义上第一批学生,甚至比校龄还要高。祥瑞园是张店区最优美的学校,你们享受到了先进理念下最好的教育。在还没有教你们的时候,李校长和祥瑞园所有老师到上海进行一星期的封闭式训练,早上和老师们听专家讲座;晚上与老师商讨到11点甚至凌晨。”我不由的感动了,心里对范老师说:“老师,您辛苦了!”

“宝坤的爸爸在评语里说了,黄埔军校第一期学生里面诞生了多少英雄豪杰,像周恩来、蒋介石等等,这好比你们祥瑞园小学第一期学生,应该更加优秀。”放心吧,范老师,我们一定是最优秀的!

不一会儿,数学老师从前门走进来,同学们异口同声地向张老师说:“张老师好!”张老师也笑了。快乐的迎接着张老师的同时,又有点舍不得齐老师。

范老师和张老师留完了作业,我们下去拍照了,又一次见到了神圣而充满生机的操场。在同学们的努力下,操场上的垃圾已经一扫而光,这次照相与以往不同,是所有人一齐往前冲,可全部乱套了,倒的倒、欢呼的欢呼,欢呼声盖住了老师说话的声音。

这是093班在祥瑞的最后一学期,希望大家能够好好学习,把自己的足迹留住,留给我们曾经在这奔跑过、学习过、读书过的祥瑞园小学!

 

家长评语:

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话的意思是指:一年当中最值得把握的是在春季,一天之中最要抓紧的是早晨, 人们只有春天的种植,才会有秋后收获。只有早晨的用功晨读,才能学到自己应该掌握的知识。

通过你的日记,看出你们又过了一个令人难忘的上午。激动地心情、搬日记、范老师深情的讲话、充满生机的操场……我想每一幕都会印在你们的脑海里。因为祥瑞园小学留给你们值得记忆的东西太多了,美丽的新校园、充满活力朝气蓬勃的老师、新学校的庆典仪式、范老师开学第一天的每一次留念、经典诵读、陪伴你们成长带着老师家长寄托的成长日记本、人体象棋活动、每一次集体郊游、每一次家长进课堂、每一次实践活动……这些都足以值得你们骄傲、让你们受益终身的。

思清,转眼间你在祥瑞园小学的时间进入倒计时。在这近五年的学习中,老师,不仅传授给你文化知识,而且教你如何做人,教你如何树立战胜困难的勇气,让你遇事不退缩,勇往直前。

妈妈希望你在这新一年的春天撒下种子,通过你勤劳的耕种,秋天一定会收获属于你的那份沉甸甸的果实。

                                                 思清妈妈

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017