注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一轮班级日记总结和pk选人  

2013-09-26 21:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013926 星期四

    今天,是男生女生第一轮日记pk的最后一天,同学们不敢放肆地玩耍,怕犯了纪律扣分。

下午第二节课语文课,刚上课,我们男生一齐朗诵了《景阳冈》中的第8段到第13段。我们读的是没有那种豪气,根本体现不出武松打虎时的勇敢和机智,范老师有点生气,给我们用豪壮的语气朗读了几段,可是还是不行,范老师想了想,说:“读好了加五百分!”哇,好有诱惑力,男生用尽最大力气把豪壮语气读了出来。

到公布男生女生班级日记第一轮结果的时候了,范老师让我和岳子尧到黑板上写分数,范老师不慌不忙地说:“黑板报在板报小组的努力下,完成了,一人为队伍挣得500分!”不是吧,那我一个男生岂不是很吃亏!“上课间操的时候,我和齐老师没去,看见同学们站的很好,本来是加分,但由于回来的路上队伍走的很散,就不加分了。”范老师停顿了一会,说:“男生读课文好加500分。”算出了结果,男生6070分,女生7580分,这帮女生又一次把她们的全部实力展现给男生,我们心服口服。

范老师郑重地宣布:“因男生女生的分数都超过5000分,所以双方队伍都取得胜利。”“耶!”一些同学叫了起来。但男生赢了也没有以前的霸气了,因为女生比男生分数高。看着韩静婷灿烂地笑容,笑的眼镜都晃来晃去。接下来,周树迅把礼物提过来,看似很沉的样子,放到范老师面前,范老师打开塑料袋,我站在范老师的身边,两只眼不停地斜视着礼物,可是没看见是什么东西。范老师拿出礼物,女生的是一盒子积木,切,我家多的是;而我们的是古典智力玩具:伤脑筋十二块。听着名字很古怪,真想把它打开,可是打开又要扣分,有点遗憾。我发礼品的时候,本来是先给杨若川,但是返回头来想:男生有今天的分数,有五分之一取决于宝坤的努力,凭着他对历史的热爱,帮助男生挣得500分,1000分的荣誉,所以,我决定,先给了王宝坤。

到合影留念了,男生们排成了一排,拿着自己辛苦挣得的战利品,露出了灿烂的笑容。拍完照,我向范老师申请男生到台上手搭手加油,在我的指令下,我们搭起了手。这搭起的手掌像泰山一样屹立在全班同学面前,我感觉到浑身热乎,全身都是正能量,我喊道:“祝愿男生第二轮班级日记胜利,三二一—”“加油!”这是全体男同学最具有意义的一次呐喊,这声音惊天动地、气壮山河,像一只熟睡的雄狮从噩梦中奋起,咆哮起来。把男生的斗志喊了出来,男生的耻辱被这响亮的喊声消没了。

可这一切已经成了历史,新一轮的挑战马上又要上演了,我们又一次进行了选人,本来我是想当被选,看看哪个女生被我钓起来,可是,人选了一半,我改变主意了,从被选改成主动选,我选谁呢,选王彦力吧,觉得pk过了,没意思;选姚云鹤和张欣玥吧,范老师说她俩不经常写日记,比不过我,正当犹豫的时候,我想到了范老师说的田忌赛马,换了方式,让稍弱的同学和女生上等的同学写,然后让好的和她们差的写。一切在我的计划中顺利进行,到了最后,只剩下四位同学可选,女生的四位最厉害的也就是孟靖梓,而男生都是学习好的:博览群书的王禹钦;班级日记得过500分的纪霄鹏;还有勤劳肯干的周树迅。选四位女生,怎样才能公平呢,我们决定采用猜拳的形式,赢得和孟靖梓,我们四个一起挥起手,像武松打虎那般用力,我出的剪刀,这一局平了,第二局还是平了,又分组进行,我赢了,和王禹钦猜拳,终于听到了半决赛,结果还是被王禹钦抢到了和孟靖梓pk的权利,我有点小遗憾,接着是辛佳仪,周树迅赢了,到最后,我和陈浩然。

范老师准备把日记给我的时候,我很兴奋,也很高兴,因为能为男生写第一篇日记,我感到很光荣。但女生队长岳子尧不乐意,这么好的题材,她不想错过,范老师选了一个方案,两人的pk对手成了对手,我和岳子尧成了对手。以前是平局,而范老师提出要让我们这次分个高下,明天鹿死谁手还不一定呢,加油!

今天,男生虽然赢了并且获得了奖励,但是优秀的100分和优秀的90分总会有差距的,希望男生继续发扬上课积极回答问题的优点,来弥补自身纪律差的缺点,在下一轮的争夺中像宝坤、秋谷那样脱颖而出,为男生队伍挣得荣誉。

                                    记录人—王思清

家长寄语:

今天你们班男女生日记PK双赢,祝贺你们!开学一个月了,从你的日记和交谈中,看出你们班男生最近涌现出一批杰出人才,为你们男生的胜利发挥了各自的才能。为了你们男生,你想到了“田忌赛马”,也看出了你对你们男队的默默付出。妈妈也默默支持你。

进入五年级,看得出数学课程难度加大,学到了立方体、工程问题,这些问题都离不了单位的换算,做这些题时,如果你一时想不出解决办法,妈妈希望你多与生活中的物体多联系,这样能把抽象的问题简单化,有些难题就会迎刃而解,这样才会增加你学习数学的兴趣。

说到你们日记比赛,通过几年的写作,看出你们的写作能力都有大的提升,妈妈也看出了你的进步。你能竭尽全力,将你的水平展现出来你就是胜利者,但并不是你就一定赢,不希望你把是否赢,是否给男生多拿分,成为判断你日记好坏的唯一标准。妈妈希望你多读书,多写日记慢慢地提升你的写作水平。加油!

思清妈妈-----黄志芬

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017