注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年8月25日 报到第一天  

2013-08-25 19:59:35|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   报到第一天

愉快的暑假生活缓缓过去,迎面而来的是报到。早晨背上书包,奔向学校,心想要和同学们见面了,像被打了兴奋剂一样兴奋起来。我心里一想,升入五年级,更繁重的学习任务等着我们,我心里一哆嗦。

走进校门,假山的水依然清澈的流动,校园里时不时传来同学们的欢声笑语,朝右边看,草丛中立着一座用汉白玉雕刻的雷锋头像,上面刻着“向雷锋同志学习”的语句。走着走着,碰上了周树迅,我们边走边聊,过了博习楼A座,我们还是津津乐道,我晃过神来了想:短信上说是博习楼A座,咋跑到C座了呢,我们拔腿返回了。

呵,学校是不是让我们锻炼身体呀,从一楼一下子升到了四楼,这来回几趟可不得累着。走进教室,哇!教室焕然一新,就连椅子也变了,我坐上去,以前的椅子有靠背,靠上去很舒服。而现在,就是个方凳,一不注意就“哐”的一声。看见两个月不见的同学,我又兴奋又快乐,教室里传出了呵呵声。我们教室里的男生去范老师的办公室搬书,就连办公室也换了,得围着整个连接的走廊绕一圈,才到老师的办公室,从四楼往下看,我有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。同学们到齐了,除了请假的同学,我们走出门外,站好队,走到了操场上,我们要拍在祥小的最后一张报到第一天照片。我们拍照的背景正是我们的教学楼,拍完这一张,我们又来到毛主席头像前面,照了一张富有深刻意义的照片。拍完照,告诉了我们以后要打扫的卫生区,这次的卫生区可真大呀,从树下的小路到操场的中心点,可我们是五年级学生,就要为下面的弟弟妹妹们做榜样,我们要干好。回到教室,我们开始发书,接着,范老师又讲了关于升入五年级的基本要求和课文预习情况。范老师强调:“上下楼梯靠右行,不要探头往外看。要在书中圈圈点点画画,注上多音字音调,写出四字词语的意思……”说完,我们的新数学老师走进了教室,新数学老师是女的,个子挺高,看上去很年轻。什么,不是张老师给我们担任数学老师吗?怎么换了呢,张老师虽然有时发点火以外,对我们也挺好的,真想念张老师。

最后一项,也是我们本学期最重要的一项:男女日记pk,这个pk,可不是进行了一天两天,而是一个学期,它伴随着我们的成长,男生的开学第一篇我写,pk对手是岳子尧,希望男生在这一个学期里好好学习,天天向上。

明年的今天,我们就要上初中了,祝愿五年级3班所有同学在这一学期的学习,不要留下遗憾!

 

家长评语:

经历了炎热的暑期生活,新的一学年又开始了,看得出你对上学的期盼,通过你的日记,看得出你对学校进行了观察,对某个点还特别留意。看到学校又有了新的变化,多了两座头像,一个是伟人,一个是平凡的人。“学习雷锋,奉献他人,提升自己!”与时俱进,你们学校会因为有他们的陪伴而更闪耀。今天你们又照了小学的最后一张-----报到第一天照片,这五张报到第一天照片,充分见证了你们的成长,真的应该好好感谢有心的范老师,是她的细心留下了你们串串脚印,留下了你们的美好瞬间。这学期继续男女生日记PK,这是老师提高你们写作的一种方法,既让你们多写日记锻炼自己,又培养你们的团队精神,希望你们不要过于的去看中分数,要充分享受这个过程。因为团队因为你们每个人而精彩。

思清,你已经上五年级了,已经从祥小的最低年级升至最高年级,从你们的身上,看到了祥小的变化,看到了祥小的成长过程。我相信在祥小的最后一年,会留下足以让你们永不忘记的辉煌篇章,因为你们的精彩瞬间也会写入祥小的历史史册。

思清,小学的最后一年,也是非常关键的一年。妈妈希望你在校尊敬老师,团结同学,爱护公物,上课认真听讲,保质保量完成作业。加强锻炼,积极参与学校的活动;总结以前学习的好方法,将知识学习的更加牢固;在家听爸爸妈妈的话,帮助父母做力所能及的事情。

   最后,祝愿五年级三班全体孩子们在祥瑞园小学度过更有意义的最后一年!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017