注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

班级日记—改写《舟过安仁》  

2013-05-20 20:28:29|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年5月20日星期一

一个天气晴朗的早晨,宋代著名诗人杨万里乘舟来到了安仁,这里风景优美,空气清新,风一吹过,翠绿的竹子在空中起舞,柳枝轻轻划过水面,荡起一圈圈小小的涟漪,绿草给大地铺上一大片绿毯,影子倒映在水面上,空中飞过了几只小鸟。杨万里走上岸边,张开双臂,深深地呼吸,尽情的享受春天带来的美!

正当杨万里欣赏美景时,远处传来了儿童放生高唱的声音,杨万里回头,是一对小兄弟,诗人的目光投向了孩子。孩子坐在小木船上,一边划船,一边唱歌,哥哥说:“弟弟,你看咱家乡多美。”“是啊!”哥哥又说:“我有个好玩的法子,你看行吗?”“说吧。”弟弟有点迫不及待,哥哥察觉岸上有一位大人,害羞的趴在那个朋友的耳朵边上,说了起来,杨万里见到了这幅景象,回想起了自己小时候乘船在船上唱歌,他俩说完了,哥哥把撑船用的竹竿收起来,弟弟把船桨停了下来,坐在船头,撑起了伞,观赏着家乡的无限美。这使诗人很百思不得其解,天气晴朗,没有阴天,打伞干嘛呀?过了一会,远处吹来了一股风,船在水面上飘动了,泛起了粼粼波纹,诗人杨万里恍然大悟,原来张伞不是为了遮雨,而是借风的力量前进啊!俩小孩哈哈笑了起来,杨万里赞扬这俩兄弟很聪明。

杨万里诗兴大发,挥笔疾书,编写了一首关于童年的诗:

《舟过安仁》一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中。怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。

                                                                                                                                                    记录人—王思清

家长评语:

今天又轮到思清写日记了,也许是带着期中考试的优异成绩,老师特意给他戴了一个大光环的缘故,最近一段时间表现颇佳,总想找着理由给男生争取分数,多加分数。周日给妈妈讲了关于“竭尽全力”的两个故事,讲的绘声绘色,让妈妈也从中受益。更加深了对'竭尽全力"的理解。一种是为执行命令,用语言表达,一带而过。一种是用实际行动表达。思清说他和妈妈都要做后者。

看到今天写的日记,让我眼前一亮,你的文字把我带到了诗一般的美景中,引起了妈妈的许多回忆,就像妈妈和你坐在小船里,一边划船一边欣赏美景。在享受中陪你慢慢长大。妈妈也希望你能像诗中的作者一样善于观察,多问几个为什么?多解决几个生活小常识,这样才有更多的生活体验,才会发现生活中的美,写的文章才有内容,才能吸引读者。加油,思清!

                                                                                                                                                       思清妈妈-----黄志芬

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017