注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

班级日记:迟到事件  

2013-04-07 21:40:44|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年4月7日星期日  晴

                    今天,是清明节小假后上学的第一天,为了节后的午休调整,老师在清明节时特意的给家长们发了短信:下午到校时间为:1:45,1点50练字,下午放学时间4点20,4月8日执行。上午快乐地过去了。

下午练字铃响了,我们工工整整地写着硬笔天天练,这时,一上午没见的范老师也来了。我们同学来的差不多了,可是还有几个同学没有来,他们上午都来了,难到下午有别的事吗?他们可能看错老师发的短信了吧?我练完字了,头往左一瞥,看见班新雅和杨若川还没有来,第一节是张老师的数学课,而且教室后面有老师听课,如果同学在老师讲课的过程中来了,怎么办呀?

上课铃响了,张老师先给我们出示了一组反义词,我很纳闷,数学和反义词有什么关系,原来,老师借助反义词的意义相反来给我们上第四单元认识正负数。刚讲了没多久,教室的门突然打开,原来是周圣博来了,他满脸红彤彤的,看见有老师听课,立马冲向了自己的座位,这让我分神了,我注意到于校长,好像很生气的样子。张老师继续讲课,讲了没多久,孟靖梓又打开教室门,提着东西羞答答地进来了,上了一半的课,杨若川也来了,他满脸紧张,急匆匆地半蹲着跑向座位,恐怕让后面老师看到…...终于,迟到的同学陆陆续续地到齐了,我想于校长肯定对这次数学课不满意。

下节课语文课,范老师得知这个消息后,就问了这些迟到的同学,杨若川说:“我坐在车上的时候,看见路边没人,就问妈妈是不是看错点了,妈妈拿出手机又看了一遍,发现4月8日才执行,妈妈拉着我立马冲向学校。”然后,周圣博又说了自己的原因,是因为睡觉睡过头了,没设闹钟,怪不得他脸上红彤彤的。剩余迟到的同学都是因为看错时间而迟到,呵呵,我真猜中了,我真是个乌鸦嘴。问清原因以后,老师给我们讲了一个关于细心的小故事,一架火箭要起飞了,载着7名宇航员,一名宇航员就得花巨资培养,可是,火箭刚起飞了几秒,火箭瞬间爆炸,7名宇航员被烧成灰了。分析结果出来了,原因就因为制造时一个地方小数点算错了,导致了7名人员死亡。

通过这件事,我明白了不管做什么事情,都来不得半点马虎,我要细心做每一件事。

家长心语:下午放学接思清时,思清对我说:“妈妈,告诉你一件好事情,今天晚上我写班级日记。”思清能把写日记看成是一件高兴的事,能去以这样的态度去对待,作为家长我也由衷地高兴。

写日记时,思清说一定要为男生多拿分,我赞成了他的观点。但是我也告诉他,有些东西光有热情不够,同时你要有足够的实力才行。这要看你的对手情况,如果你的对手很强,即使你努力了,你也不一定会收到预想的结果。如果你的对手相对较弱,你不用花费很多的经历,你照样能战胜她。所以不管你的对手有多么强大或者弱小,妈妈希望你竭尽全力去面对,因为你展示了真实的自我,找到了与强手间的差距,这样更能激起你的斗志。

思清,你给妈妈讲了今天你们班发生的故事,在意料之中,但也在意料之外,意料之中的是根据以往的经验肯定有家长马虎看错日期,但是预料之外是没想到有这么多马虎的家长和学生。你还给妈妈讲了范老师给你们讲的故事,这个故事妈妈也非常的受益,因为细节决定成败,它同样告诉我们做事一定要认真、细心。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017