注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

四个果冻的旅行记  

2013-12-05 22:35:15|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2013125 星期四    

早晨,伴着鸟儿婉转的歌声,我步入了校园,校园还是与以前一样,干净整洁。进入教室,整理完书包,我走到老师的办公桌前,翻开了男生和女生的班级日记,正当我在看王禹钦的班级日记时,突然,杨若川悄悄地打开了橱子门,谁也没有注意到。他找来找去,最终在一番仔细地寻找后,把昨天的“神秘”礼物拿了出来。虽然神秘礼物已揭去它神秘的面纱了,并没有向以前有十足的神秘感,但是它的味道是非常让人留恋的,又一次看到了两个晶莹剔透的果冻,实在是让我垂涎欲滴啊,我都快忍不住了,真想藏个旮旯处把它吞了。可这是特殊奖励给表现好的同学。

不久,女生干完值日,范老师走进教室,走到了她习惯的老位置,“咦!哪个小家伙把神秘礼物从橱子里拿了出来?”我忐忑不安,不敢多废话,嘴巴像被胶带封住了似的,因为我……怕给男生扣分。“是杨若川!”老师得知真相后,并没有扣分,但剥夺了杨若川今天背经典的权利。我露出了不甘情愿的表情,啊——“呜呼!”苍天呐,故意刁难我们男生是吧!杨若川背经典可不是浪得虚名的,他是我们男生分数的主要来源之一,没有他这个中流砥柱的人,我们男生早就输得屁滚尿流。可是今天,第四轮pk刚开始的一天,怎么会不让他背诵呢?

范老师放弃了早读时间,让我们欣赏了岳子尧写的班级日记,这篇被范老师称之为佳作,她写了1500个字,并且运用了比喻、排比、夸张的修辞手法,抓住了同学们的语言和动作来写,自己的心里也是描写的淋漓尽致。家长和岳子尧共得了800分,这是有史以来班级日记最高分。范老师被岳子尧这篇佳作所打动,奖励给她一个果冻。顿时,我心里更加复杂了,真想换成我来领那个果冻。啊,我亲爱的果冻啊,快躺在我书包里和我一起回家吧,我想死你了。老师那还有三个果冻,可拿出了两个,其中一个奖励给了“周董”,这个老班长当得是出奇得好,他带领全班同学在学习和pk中步步升华,又一个果冻消失了……最后一个果冻到底给谁呢,我很好奇,“在课间同学们玩的时候,有一个人单独玩,并且他玩也会观察。背诵的经典很多,家长的育儿日志也写得很好,奖励给——杨若川。”范老师说。啊,我羡慕了,看着他们有果冻,我也想要,最后一个努力争取。

下午,老师把最后一个果冻给了纪霄鹏,因为他的妈妈帮助我们班做了许多事,必奖无疑。

这不,四个果冻的旅行记到这里就告一段落了,可我还忘不了它那令人垂涎欲滴的果肉。

家长评语:

今天在接思清的路上,思清告诉我:“妈妈,今天我写班级日记!”“你不是才写了吗?又轮到你了?”“我上一次是替我们男生XXX写的,他生病了”思清给我讲了一路关于他的故事。一听说孩子生病住院,作为家长心里真是觉得很难受,不只是耽误学习,重要的是孩子吃药打针很痛苦,而且家长不能安心工作,看着病中的孩子更是着急。真心希望他早日康复回到校园,回到温暖的祥小五三班。

思清,看到你写的班级日记,一个小小的果冻,用到了“神秘、晶莹剔透、”写出了你当时的心情“垂涎欲滴、不甘情愿,看来奖励的东西永远是好的。奖励的东西再小,但老师的用意很深,这些奖励举动,都是老师经过深思熟虑才做出的。在你的笔下,今天的四个果冻有了神奇的力量,载着老师和同学的认可,都找到了最适合自己的主人。通过这四个果冻的旅程,看到了你们班现有的精神面貌,“团结 勤奋  向上”在高级指挥官----范老师别有用心的指引下,各方面人才都发挥着自己的作用。

思清,还是那句话,一分付出一分收获,羡慕杨若川的经典背诵,羡慕岳子尧的佳作,羡慕范老师的每一次奖励,羡慕……这些让人羡慕的光环背后都会有一个值得你去深思的故事,妈妈希望你不要只停留在羡慕别人的表面,应该用实际行动去体会它。这样你才会在老师的每一次“奖励”中学到你需要的知识。

 

                 思清妈妈  黄志芬

                                                                                        2013125

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017