注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

男生都是好样的  

2013-12-02 21:50:06|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年12月2日

今天早上,我来到学校,同学们已经打扫完卫生凯旋而归了,我有点接受不了,因为我来晚了。整理完书包,意想不到的事情在陆续的向我走来。

七点五十的时候,范老师说:“同学们,今天早上看见许多女生默默无闻地背经典,说要展示,请展示的同学举起手来。”在我回头的一瞬间,许多小手像树苗快速长成参天大树似的举了起来, 我勒个去呀,这怎么……这么多啊,我们男生虽说领先于你们,可是也只不过2000分而已,四个人背过也相差一两百,更何况这么多,我们男生吃不消啊。我思考了一下,怪不得这么多女同学举起手展示,原来得到了范老师星期五放学时,那一点时间的真传啊!我好像被闪电劈的头晕眼花的。

我无奈地翻开《经典诵读》,首先是王梓涵展示的《观潮》,她背得很流利并且一字不错,也很有感情,奖励了500分;接着是女生队长岳子尧展示《满井游记》,这篇古文生僻字虽然很多,但她也能流利背过,也得到了相应的“报酬”。我也非常想展示《满井游记》,但没有十足的信心……许多女生都背诵过了,我很心急,因为我知道,心理作用对于pk是很有帮助的,假如分数刚超过女生两天,就被扳转局面,就会使得我们的信心一落千丈,非常被动。于是,我迈出了坚定的一步,向大家展示了《满井游记》,挣得了500分,俗话说:“临阵磨枪,不快也光。”许多男生也凭借平时读经典,背诵了自己背的内容,就连平时不爱露面的王茂臣也展示了自己的风采,为男生挣得了分数。难道,自以为比王茂臣学习好的、聪明的就背不过了吗?

这个pk的分数是时上时下的,随时会扣分,随时也会加分。只要男生在这关键的两天之内不要掉链子,管住自己,下课不要出去跑闹,也不要说笑,就在自己的位置上背诵经典、读书。男生,加油吧,拨开前方的云雾,才能抵达胜利的彼岸,胜利的光辉永远照耀着你们!

                                          记录人——王思清

 

家长评语:看到你每一次拿回日记本,认真仔细的态度,看得出你对你们男队的重视。看到你写的这篇日记,描写女生的词语“默默无闻、像树苗长成参天大树似的”“许多女生都背诵过了,我很心急,因为我知道,心理作用对于pk是很有帮助的,假如分数刚超过女生两天,就被扳转局面,就会使得我们的信心一落千丈,非常被动。于是,我迈出了坚定的一步……”。这一段是这篇日记最值得妈妈欣赏的一句,在现实生活中,当出现被动局面时,只有打破僵局,下面的问题才得以解决。你写出了你的真实感受,不用妈妈说,今天的场面你一定记忆犹新,今天的这份感受一定会让你受益匪浅,主要是你进行过分析以后迈出的坚定一步,这一步不只仅仅是500分,而是为你们男生传递了正能量,这个正能量远远超出它本身。

    思清,你们的上学期课程已经快结束了,希望你们男生女生团结一致,各自发挥你们的优势,为你们五三班再续辉煌!加油!

                                                思清妈妈

                                               2013.12.02

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017