注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日总结  

2013-12-25 17:44:54|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月25日 星期三 晴
    今天一天同学们的表现很好!
    早读时,同学们在七点五十都坐在了位置上,魏令豪自己一个人帮助齐老师干卫生。八点经典诵读,女生王梓涵背诵了《满井游记》,得了500分。没有背诵的人了,同学们就小声地自己背诵经典。
    第一节课数学课,我们学习了单位“1”的位置和解决问题的方法。
    第二节课美术,我们复习了美术书上的知识。
    由于有雾霾,没有跑操。这个大课间,同学们有说有笑的,过了五分钟,我看到王xx和王xx谁的在和张xx打闹,就制止了,并让他们回到位置上看书,成xx和王xx吵架,一个骂完另一个骂,我制止了王xx,成xx还没闹够接着闹,实在是关不了他了。在这个20分钟的大课间里,我看见最认真的是李岸芷,他坐在位置上看一本封面是绿色的一本书。
    第三节课语文课,经过没上语文课的4天时间后,我们对语文又有了新的认识。这是寇老师上的语文课,老师讲的很生动、形象,老师跟我们讲了写人的重点:通过心里描写、神态描写、外貌描写和语言描写。还给我们分个举例,心里描写最典型的是《窃读记》和《穷人》;神态描写最典型的是《全神贯注》;外貌描写最典型的是《金色的鱼钩》。还给我们说,文章的结构,先概述后分述最典型的是《索溪峪的“野”》;过度最典型的是《赵州桥》里面的:赵州桥不但坚固,而且美观。要写雪景,可以运用学过的咏雪的诗词,我们不自觉的想起了《湖心亭看雪》这篇古文,背了出来,寇老师提醒了我们还有一篇《咏雪》,“撒盐空中差可拟”;“未若柳絮因风起”等等都可以描写雪景。这节课纪律太好了,一根针掉到地上仿佛也可以听见。
    第四节课音乐课。王xx也收敛了,没有昨天那样的表现,同学们都学会了高老师教会的新歌。
    中午放学站队,在没有老师的带领下,西队也没有扣分的情况了,至于东队,我们也不知道扣分了吗。
    下午第一节课体育课。同学们本来是零零散散的,但在我与其他班长和体育委员的管理下,我们站队带到了篮球场。
    第二节课数学,我们写了乐园上的期末质量检测。
    活动课,齐老师还和我们打篮球、踢足球呢!
    今天真开心!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017