注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

新《一件运动衫》:康威先生口吻写  

2013-12-14 15:55:51|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131212 星期四

我是一位风烛残年、老眼昏花的老人。

一天,我在家里走来走去的时候,发现自己的鞋又烂了,我又叫哈格到我家来一趟。我叫他帮我到吉特勒先生的小鞋店修一修鞋子。

我把鞋脱下来,赤脚坐在椅子上等候,突然,一辆蓝色的小轿车开过来,一位先生带着小男孩走下车,想要点水喝,我同意了他们的要求,从厨房里端来了一碗清水。这时,我看见哈格被小男孩身上穿着的运动衫吸引了,目不转睛地盯着运动衫,上面印着一只蓝色的仰着头的大角麋鹿。这个小男孩看上去跟桑蒙差不多大,14岁左右。他喝着水,我养的两只小狗看见这件漂亮的运动衫也凑过去和小男孩玩了。

哈格大着胆子问:“这……这件运动衫从哪买的?多少钱一件?”

小男孩指了指方向,对哈格说:“在那家大商店,货架上全是这种运动衫,才3美元。”

小男孩喝完水走后,我用报纸将旧鞋包好,从衣兜里左翻右翻地找出了1美元45美分,委屈地说:“对不起,孩子,我只有这一点钱了。”

哈格临走时,我叫住他说:“快点儿把鞋修好,告诉吉特勒先生,我就坐在这等你回来。”

哈格拿上钱从街巷的拐弯处消失了。

想着刚才哈格羡慕人家的运动衫的情景,我非常想给他买一件,因为他平时也送我这送我那的。可是,我连鞋子也买不起,怎么给他买一件运动衫呢?我很为难。我看了看身边的两只小狗不停地舔着我的椅子,又不停地抖了抖自己身上的毛。

“这可是我孤独寂寞时唯一的伙伴了,不能把它们丢掉。”

“要是不用小狗换运动衫,哈格会很伤心的。”

我自言自语地说:“只能这样做了。”

那个蓝色汽车鸣笛声被我听见了,我拦住了这辆车。小男孩的父亲向我打着招呼:“嗨,康威老先生,我们打猎回来了。”

我穿上拖鞋迎上前去,小狗也飞快地奔过去,在小男孩的身旁转来转去。

我问:“能用两只小狗中的一只换你的运动衫吗?”

“运动衫才3美元,小狗是活的动物,印着的麋鹿是没有生灵的。”

“没事,我愿意。”

小男孩把运动衫递交给我,他抱着一只小狗上了车,汽车顺着公路跑了。我用双手轻轻抚摸这件运动衫。

我赶紧把衣服叠好,藏到了枕头底下。

半小时过去了,桑蒙从我视线中出现了。在我模模糊糊的视线里,看到他拿着一个盒子和一双鞋。我装起了模样。

哈格推开门,看到他一脸丧气的表情,对我一本正经地说:“吉特勒先生说你的鞋不能再修了,鞋底全坏了,劝您再买一双新鞋。”

“噢,是吗?那就算了吧,我自己在拿工具修一修,或许还能再穿一段时间呢。”我的眼神里并没有流露出失望,这已经在我的意料之内了。

哈格打开那个鞋盒,一双崭新发亮的软皮鞋呈现在我面前,我用手拿着鞋,不停地欣赏着,泪水从眼睛里夺眶而出。

“谢谢你,哈格,真是太感谢你了!”我高兴地喊了起来。

我站起来,从枕头下拿出了那件印着仰着头的大角麋鹿的红色运动衫,给了哈格。

哈格看到了自己最喜爱的运动衫,抱着直哭。又穿上了衣服,问我:“康威老先生,你看漂亮不?”

“恩。”我微笑着点点头。

“我早上看到你眼睛一直盯着这件红色运动衫。当那父子俩人开车回来时,我用你送我的一只小狗跟那个小男孩换了他的运动衫……”我解释着说。

“我本来向妈妈要了3美元买一件运动衫,结果到吉特勒先生家改鞋,说鞋子没法修了,我就回去用您给我的1美元45美分加上买运动衫的钱买了这双鞋……”

此刻,我和哈格之间的真诚与友谊,比天高比海深!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017