注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《一件运动衫》:小男孩口吻  

2013-12-14 15:55:13|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013 1214 星期六

今天是一个风和日丽的星期天,我和爸爸到深山老林里打猎。

爸爸扛着猎枪,一步一步地走下楼梯。到楼下,我上了蓝色轿车,轿车刚开出小区门,我突然想起来:忘带水瓶了。完了完了,没带水瓶怎么打猎,会很口渴的。

轿车开到了一条街,街上的店铺五花八门,找到一所简陋的房子。风像被激怒似的,咆哮起来,吹得这间屋子的门窗“吱扭”响。我敲了敲门,房主打开了门,这是一位貌似80岁的老人,带着老花镜,穿着拖鞋。爸爸向老人打了个招呼说:“你好,先生!请问您大名叫啥。”

“噢,说我啊,叫我康威先生吧。”

“康威老先生,我出门打猎,忙赶时间,这忘带水瓶了……你看,能不能给我们一碗水喝?”

“好没问题的,”这位老人点了点头,“哈格,快,去厨房给这二位端碗水。”

一个男孩出来了,他端着一碗水。看着他的眼神好像注视着什么。突然,这个男孩因注视一个东西太久不小心洒了一点水。两只小狗跑来舔了舔地上的水。我接过一碗水,大口大口地喝了起来。这时旁边的两只小狗跑到我的身旁咬着我的鞋带,在身旁转来转去,喝完水,和小狗玩了起来。

我们玩了10分钟左右,爸爸说:“儿子,快走吧,我们还要打猎呢。”

“嗯,好的爸爸。”我说。

我舍不得离开,很留恋那只身披棕色“战袍”的小狗,依依不舍地上了轿车。就在我打开车门的时候,回头一看,那个小男孩盯着我,我闪开了身体,他的目光跟着我一起走,也不知道他要干什么。他跑上来问:“你好,请问你的这件运动衫从哪买的?”

我说:“就在那家商店,货架上全是这种运动衫。”我指了指方向。小男孩说完走开了,我也就上车了。

打了一上午,我们回来了,这次打猎非常成功。

又一次来到那条街,爸爸下车后又敲了康威先生家的门,康威先生打开门,爸爸说:“嗨,康威老先生,我们回来了。”

“呵呵,回来啦,要不进我家玩一会?”

“好啊,正好我们也累了!”我插了一句话。

进入屋内,光线很暗,周围的空间也很狭窄。老人似乎显得有些难受,我问:“老先生,你怎么了?”

“没事。只是……”他说

“只是什么?”我刨根问底地说。

“我能和你商量件事吗?”

“好哇。”

我们单独来到了老先生的卧室,他干脆地说:“我能用我的小狗换你的这件运动衫吗?”

“可以,不过您不觉得亏吗?”我问,“您的小狗是活的,而这件运动衫上的麋鹿是没有生灵的啊。”

“那我也要换。”他坚决地回答。

“您遇上什么事了吗?”

“小朋友,不要问了,只要你答应我就很高兴。”

“哦。那好吧,我能挑一只吗?”

“没问题。”

我挑了那只身披棕色“战袍”的小狗,他仰躺在我的怀中,抱着他转了几圈,爱不释手。我把运动衫脱下来交给了康威老先生。他开心地笑了。

告别了康威老先生。抱着小狗上了轿车,透过车窗,看到了那个小男孩又一次出现在我的视线中,我回家了。

我不知道康威老先生和我换运动衫的意图,但我知道,这只小狗会非常想念他的……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017