注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

精英教练进校园  

2012-11-06 20:25:02|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2012年11月5日

昨天上午第三节课,曹老师告诉我们:“今天下午,原中国男足国家队主教练殷铁生来学校给我们祥小足球队做指导,大家中午回家穿上足球袜、带上护腿板,穿好运动服,下午练球别说话,好好听殷导指教。”听到这里,我心里暗想:哇!原国家队主教练来我们学校,真可是万幸呀,中国那么多的学校,选上了我们祥瑞园小学,这可太好了,我一定能按老师说的去做。

中午回到家,我穿好足球袜、护腿板,去曹跃译家吃饭了。

练足球的时间到了,我盼望着殷教导赶快来我们学校给我们指导,曹老师说:“现在殷导还没有来,我们先热热身,围着操场跑一圈。”我怀着期盼的心情跑步热身了。不一会,下课了,殷导也来了,殷教导是穿着一身红黑相间的衣服,头戴一顶adidas帽子,看上去很帅气,看得出足球带给他的快乐。老师进行了一番选拔,把我选进去了,这里面的人,就是能和殷导一起训练的。首先老师给我们讲了脚弓传球的时候怎么做:支撑脚要和球平行,间距是一个拳头的大小,踢得时候要把支撑脚面对接球方,不然球就传偏了。老师还让我们三人传球,在标志桶后面接球,球速快就接到球后立刻变向,传给下个人;球速慢就迎上去接球,不要被敌方抢断。不过一会,训练就停止了,我还向殷导签了个名,就和殷导说拜拜。

今天下午真是一个愉快的下午,我们是在精英教练指导下度过的。                                 

家长寄语:看得出思清对这件事的期待。从几天前就说自己是如何的幸运。原国家男足教练殷铁生要来祥瑞园小学指导足球训练。中国这么大,幸运的选择了山东省,山东省这么大,幸运的选择了淄博市,淄博市这么大,幸运的选择了张店,张店这么大,幸运的选择了祥瑞园小学,祥瑞园小学这么多学生,幸运的我是其中的一员。这次活动思清不仅受到了高水平的指点,球技得到了提高,还留下了殷教练的签名。希望这次活动能给思清的足球生涯带来新的转机,好好练习球技,将来有更多的展现自我的机会。

思清妈妈:黄志芬

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017