注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

城市名字的起因  

2011-11-30 20:09:46|  分类: 思清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为拉萨日照时间长,所以我们称他为日光城。

    因为上海经济比较发达,日夜不断的,另外也说明上海的娱乐也比较发达,夜生活比较丰富,所以被我们称为不夜城。

    我们称洛阳为牡丹城,是因为洛阳牡丹甲天下,每年的大概4月份洛阳就举行盛大的牡丹花会。

    我们称广州又叫花城,是因为广州是中国的南大门,华南地区政治、经济、文化中心、广东省的省会。广州位于东经113°17',北纬23°8',地处亚热带,横跨北回归线,气候温和,雨量充沛,四季常青,风光旖旎,素有“花城”的美誉。

    我们称平阴为玫瑰之都,是因为平阴县盛产玫瑰花,在《中国名胜词典》上称之为“玫瑰之乡”。这里的重瓣红玫瑰,不仅栽培历史悠久,而且以花大瓣厚色艳,香味浓郁,品质优异驰名中外。在1982年7月召开的“全国玫瑰花生产座谈会”上,专家们一致评价:“平阴玫瑰香甜如意,芳香四溢,具有香气正,清香、甜香、浓香等特点”,被称为“中国传统玫瑰的代表”。因此,平阴玫瑰蜚声于世,久负盛誉。

    我们称开封为河城,是因为开封位于豫东平原之上,无山却多水,城内有龙亭湖、包公湖、铁塔湖、阳光湖等,城郊有黑池、柳池等湖泊,是著名的“北方水城”
     自贡是中国唯一的产井盐(烧卤水得到井盐)的地方,其他的地方(主要是海边)产的都是海盐,因此我们称自贡为盐都。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017