注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

不想赢的人已经输了!

 
 
 

日志

 
 
 
 

无题  

2009-12-06 00:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天我和思清一直为一个问题所困绕,就是针对达标作业“巧嘴巴,写一写”这一类题目,最初是第三单元达标作业第十一题,图中的小朋友在干什么?写写吧!当时思清是这样写的:

       早晨7点小明在玩风车。

       小朋友在跑步。

       小朋友在说话。

       当看到老师在09-12-2语文今日课堂中指出,孩子看图说话过于简单。我认为句子没有展开写,所以在汉语拼音达标作业(二)第九题巧嘴巴会说话中写道:

       小明坐在桌前拍着双手听着秋日私语。

       小明坐在桌前吃着苹果听着少先队员队歌。

       小明坐在圆桌前数着盘子里的苹果。

       小明一边听着音乐一边唱着歌。

       当思清拿回试卷来这个题还是扣了三分,可我怎么也不理解错在哪里?正巧在书包里有一份小同学的试卷,他是这样写的:

   小红在听收音机,

听得很认真。收音

机里播的是音乐。

       当我看到这个答案时,我不得不再次重审这个题,原来我对这类题目的要求理解有错误,我一直认为写几句话,就是看图造几句话,误导了思清,现在我的理解就是把它写成一个小故事,虽然这份试卷在段落上也存在一点小错误,但它却让我学会了这类题应怎么做,我真的应该谢谢这份试卷的小主人和他的家长。但是思清对段落理解也有错误,今天我们复习第四达标作业第十一题时发生了争执,他认为空两格就是老师给他画到卷子上的两个方框的距离,自己还拿尺子量了量老师的画的距离,等第二行时,他有时写一个字有时写两个字,对于段落我对他进行了指导, 等他明白后我们对以前的作业进行了改错,通过这件事,在以后辅导孩子的过程中,我要多与老师和家长联系,以免误导孩子少走弯路。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017